Рубрика: Пирамиды и подобное | Автор: @ anatolij | Дата: 11.07.16

Кассы взаимопомощи: как на них зарабатывают

касса взаимопомощиЗаработок в интернете столь же известен и популярен, как и сам интернет. И чуть ли не каждый час появляется новый вид заработка. Взять те же кассы взаимопомощи, рекламируемые последнее время в интернете практически непрерывно. Они стали такими же модными, как в своё время пирамиды. Обещания рекламы сплошь радужные, как обычно в таких случаях, но какой процент вероятности того, что это правда?

Есть правило: прежде чем куда-то лезть, хорошо разведать обстановку. В случае с кассами взаимопомощи метод разведки один – собрать информацию о проекте, где собираешься регистрироваться. Такой информации в интернете море. Можно полюбоваться скриншотами, подтверждающие регулярные выплаты, почитать восторженные мнения. И тут же, рядом, встретить мнения абсолютно противоположные.

Ну, и как поступать? Избитый ответ: если очень хочется, можно всё, но осторожно. Отдать предпочтение той информации, которая больше нравится. Попался на глаза, например, блог одного инфобизнесмена. Здесь чётко и ясно рассказано всё о кассах взаимопомощи как о матричных проектах. По его словам, рисков для участников нет, так как обмен денежными суммами идёт непосредственно между пользователями.

Доход в подобных проектах зависит напрямую от количества людей, перешедших по вашей рефссылке. То есть нужно как можно активнее рекламировать проект. Автор предлагает очень дельную помощь – готовую страницу захвата, причём бесплатно. Заработок так будет стремиться к 60 миллионам, спасибо, это о-очень заманчиво. Но почему тогда проект не назвать пирамидой или хайпом, почему именно касса взаимопомощи, если принцип действия очень уж похож?

Как известно, касса взаимопомощи – социальный проект. Администраторы доступа к деньгам не имеют, но именно администратор проекта всегда стоит первым в структуре. Благодаря тому, что все деньги пользователи получают на свои электронные кошельки, администратор кровно заинтересован в долгожительстве проекта. Иначе он же первый останется без дохода, как и рядовые участники. Вообще, схема похожа на ту, по которой работали когда-то, ещё в советские времена, кассы взаимопомощи в реале.
Участники договаривались отдавать определённую часть дохода тому из коллег, чья очередь приходила в этом месяце. Теперь в интернете смысл тот же, некоторые проекты заверяют, что приглашать не обязательно, сидите спокойно и ждите, пока система сама не даст вам рефералов. Другие же наоборот, побуждают приглашать, и как можно активнее, не то неизвестно, когда вы сможете заработать. В этом случае хорошо действует слово «касса», отвлекая внимание участников от действующей схемы Понзи.

Каждый считает, что если это касса, то незачем стремиться быть там в числе первых, ничего не потеряешь. Действительно так, когда расчёты совершаются не через проект, а непосредственно между участниками, риск гораздо меньше. Тем более, что вход в такие проекты может быть совсем небольшим, от одного рубля. Хотя попадаются и по 150, и по 300, но можно подыскать для начала самый незначительный. И рискнуть этой суммой, а вдруг она действительно принесёт дивиденды.

Есть мысль?

Выскажись :)


"RSS" комментариев к этой записи
Copyright, design, ideas © Mihail. При копировании материалов, ссылка на сайт "В гостях у Халыча" обязательна. Контакты - admin@halych.ru
Вверх блин :) Вверх блин :)